Tutoriel : comment supprimer un compte linkedin définitivement

  • Post category:Media
  • Post last modified:juin 8, 2021
Tutoriel : comment supprimer un compte linkedin définitivement

LinkedIn est une plateforme qui vous rapproche des professionnels de votre domaine d’activité. Vous avez la possibilité de disposer d’un compte sur cette plateforme afin de communiquer et publier des offres. Toutefois, si vous ne vous servez plus de ce compte, vous pouvez le supprimer en quelques minutes. Voici les étapes à suivre.

Supprimer définitivement le compte LinkedIn : les étapes à suivre

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte, suivez la démarche suivante :

  • Connectez-vous à votre compte LinkedIn 
  • Cliquez sur votre photo de profil qui se trouve en haut et à droite de la page 
  • Appuyez sur « confidentialité et configuration » 
  • Défilez jusqu’en bas de la page et sélectionnez « fermer mon compte LinkedIn » 
  • Vous devez donner la raison de la suppression. Choisissez l’une des propositions prévues à cet effet ou écrivez directement la vôtre 
  • Validez et cliquez ensuite sur « vérifier le compte » pour vous assurer des informations 
  • Confirmez votre mot de passe, puis cliquez enfin sur « fermer le compte »

Il peut arriver qu’après avoir suivi ces étapes, la suppression ne soit pas effective. Cela veut dire que vous avez un abonnement premium en cours qui doit forcément arriver à échéance. Vous devez donc attendre que cette période passe avant que la fermeture ne prenne effet. Votre profil peut donc continuer à apparaître dans les moteurs de recherches pendant un moment.

Vous devez aussi garder à l’esprit qu’il est possible que vous continuiez à recevoir certaines invitations. Cela signifie que votre compte est conservé durant un délai pour vous permettre de le récupérer au cas où vous le souhaitez. Même après cette réinscription, il est impossible de réactiver les informations ayant rapport avec les :

  • Invitations en attentes ;
  • Abonnements ;
  • Adhésions aux groupes ;
  • Recommandations.

Vous devez donc être sûr avant d’enclencher la procédure de suppression de votre compte LinkedIn. Si vous êtes en mode premium, vous pouvez revenir à la formule gratuite pour éviter de dépenser de l’argent et conserver votre compte.

Quelles sont les raisons et les conséquences de la suppression de votre compte ?

L’abondance de messages, de notifications et de demandes est la principale raison qui peut vous pousser à supprimer votre compte LinkedIn. De plus, le compte ne vous sera plus utile si :

  • Vous êtes à la retraite 
  • Vous changez de secteur d’activité 
  • Vous ne recherchez plus des opportunités professionnelles

Toutefois, vous devez garder à l’esprit que cette suppression a des conséquences irréversibles. Ainsi, la fermeture de votre compte entraînera systématiquement la suppression de votre profil et de vos accès au site. Les messages, relations, demandes et vos abonnements seront entièrement effacés à moins que vous n’ayez réalisé des sauvegardes à l’avance. Si vous êtes en mode premium, vous devez résilier le contrat au plus tard un jour avant la facturation. Vous pouvez donc faire des économies sur l’abonnement prochain.

À défaut de supprimer le compte, vous avez la possibilité de réduire votre flux d’activité sur la plateforme tout en gardant votre compte. Rendez-vous dans la partie « préférences et confidentialité », afin de gérer les mails que vous recevez.